23/02/2019
Taller de nutrición simbiótica


Este taller está en la línea de talleres de alimentación y nutrición saludables con base vegana (sin ingredientes de origen animal) que estamos impartiendo en Oliva.

Cuándo:
Sábado 23 Febrero. Horario: 16 a 20h.
Dónde:
Centre UMA - Walt Disney, 9  Oliva.
Aportación: 40€.
Plazas limitadas, inscripción previa.
  


Ofrecido por: Ander Urederra, precursor del concepto “nutrición simbiótica” aplicado a la alimentación humana. Coautor de los libros “Microbiótica” y “Nutrición simbiótica”. Dedicado al desarrollo de protocolos naturales con fitofermentación para la regeneración intestinal y las afecciones osteoarticulares.

OBJETIVOS DEL TALLER
• La comprensión de los conceptos básicos sobre nutrición simbiótica.
• Conocer algunas técnicas de conservación de alimentos, que además nos permitan obtener nutrientes de calidad y principios activos saludables.
• Aprender a fermentar verduras.
• Presentar algunas recetas prácticas y sencillas.
• Fomentar el uso y consumo de alimentos de alto valor nutricional y gran vitalidad.
• Facilitar a las personas, para hacer un cambio importante en la alimentación, de manera viable, y que progresivamente se acostumbren, a tomar alimento vivo y a los productos fermentados, los cuales no están integrados culturalmente en su fondo emocional.

PROGRAMA TEMÁTICO
  Teoría: 1ª hora
  • Beneficios de los alimentos modificados por microorganismos regenerativos.
  • Principios de la fermentación ácido láctica en verduras.
  • Las Bases Simbióticas
 
  Talleres Prácticos:
  1. BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS – 2ª y 3ª hora
     Con hortalizas de temporada, haremos fácilmente, una base muy nutritiva y reguladora del aparato digestivo y veremos que utilidades culinarias y nutricionales le podemos dar.
    • Usos de las bases de hortalizas:
        - Método de conservación para el uso diario;
           · Utilidades para; ensaladas, patés, salsas, sopas, etc. Y como método para iniciarse en la fermentación de vegetales.
        - Cómo hacer fácilmente a partir de esta base de hortalizas:
            · Ensalada prensada
            · Encurtidos rápidos
            · Chucrut
            · Kimchi Ibérico

  2. PATÉS DE GERMINADOS. 4ª hora
    • Cómo germinar legumbres fácilmente
    • Humus de garbanzos germinados y semillas
        - El maravilloso paté creciente (Humus fermentado)
 

Bibliografía
Bióteca Nutribiota. Nutrición y salud a través de una alimentación simbiótica y un estilo de vida en estrecho contacto con la biosfera y sus habitantes. www.nutribiota.net

Conferencias, cursos y talleres sobre Nutrición Simbiótica y soluciones con microorganismos regenerativos (Salud, Medio ambiente, Agricultura, calidad de las Aguas, hábitat e higiene)

Con la colaboración del InMi (Instituto de Microbiótica) Investigación y formación en la nueva microbiología que estudia los Microorganismos Regeneradores para mejorar el medio ambiente y la salud humana. http://www.microbiotica.es/instituto-de-microbiotica/
 

 

 
Organiza:   Colaboran:
 

+ info e inscripciones: 962851912, 646173053    www.donasenyal.com