Este taller está en la línea de talleres de alimentación y nutrición
saludables con base vegana (sin ingredientes de origen animal) que estamos
impartiendo en Oliva.
Cuándo:
Sábado
23 Febrero. Horario: 16 a 20h.
Dónde:
Centre UMA -
Walt Disney, 9 Oliva.
Aportación: 40€.
Plazas limitadas, inscripción previa.
Ofrecido
por: Ander
Urederra,
precursor del concepto “nutrición simbiótica” aplicado a la alimentación humana.
Coautor de los libros “Microbiótica” y “Nutrición simbiótica”.
Dedicado al desarrollo de protocolos naturales con fitofermentación para la regeneración intestinal y las afecciones osteoarticulares.
OBJETIVOS DEL TALLER
• La comprensión de los conceptos básicos sobre nutrición simbiótica.
• Conocer algunas técnicas de conservación de alimentos, que además nos permitan
obtener nutrientes de calidad y principios activos saludables.
• Aprender a fermentar verduras.
• Presentar algunas recetas prácticas y sencillas.
• Fomentar el uso y consumo de alimentos de alto valor nutricional y gran
vitalidad.
• Facilitar a las personas, para hacer un cambio importante en la alimentación,
de manera viable, y que progresivamente se acostumbren, a tomar alimento vivo y
a los productos fermentados, los cuales no están integrados culturalmente en su
fondo emocional.
PROGRAMA TEMÁTICO
Teoría: 1ª hora
• Beneficios de los alimentos modificados por microorganismos
regenerativos.
• Principios de la fermentación ácido láctica en verduras.
• Las Bases Simbióticas
Talleres Prácticos:
1. BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS – 2ª y 3ª hora
Con hortalizas de temporada, haremos fácilmente, una
base muy nutritiva y reguladora del aparato digestivo y veremos que utilidades
culinarias y nutricionales le podemos dar.
• Usos de las bases de hortalizas:
- Método de conservación para el uso
diario;
· Utilidades para;
ensaladas, patés, salsas, sopas, etc. Y como método para iniciarse en la
fermentación de vegetales.
- Cómo hacer fácilmente a partir de
esta base de hortalizas:
· Ensalada
prensada
· Encurtidos
rápidos
· Chucrut
· Kimchi
Ibérico
2. PATÉS DE GERMINADOS. 4ª hora
• Cómo germinar legumbres fácilmente
• Humus de garbanzos germinados y semillas
- El maravilloso paté creciente
(Humus fermentado)
Bibliografía
Bióteca Nutribiota. Nutrición y salud a través de una alimentación
simbiótica y un estilo de vida en estrecho contacto con la biosfera y sus
habitantes.
www.nutribiota.net
Conferencias, cursos y talleres sobre Nutrición Simbiótica y soluciones con
microorganismos regenerativos (Salud, Medio ambiente, Agricultura, calidad de
las Aguas, hábitat e higiene)
Con la colaboración del InMi (Instituto de Microbiótica) Investigación y
formación en la nueva microbiología que estudia los Microorganismos
Regeneradores para mejorar el medio ambiente y la salud humana.
http://www.microbiotica.es/instituto-de-microbiotica/
|